材料(1人分)
- 馬刺し
- 10g
- 酢めし
- 一握り
- おろし生姜
- ひとつまみほど
- 寿司酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ・馬刺しを薄く1、5mmほどにスライスする
-
- 2
- ・馬刺しを並べて長方形を作る
-
- 3
- ・右手に寿司酢をつけて、シャリをとり、軽く握り固める
-
- 4
- ・馬刺しの上にシャリを乗せて押し固める
-
- 5
- ・n
-
- 6
- ・寿司を180度回転させてまた押し固める
-
- 7
- ・ひっくり返して、ネタが上、シャリが下の状態で握ったら皿に置く
-
- 8
- ・上におろし生姜をのせて完成です
おつかれ様でした
おいしくなるコツ
肉に触れる時間を減らすこと
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません