馬刺し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
馬刺しの滑らかな口当たりと繊維が美味しい逸品です

材料(1人分)

馬刺し
10g
酢めし
一握り
おろし生姜
ひとつまみほど
寿司酢
少々

作り方

  1. 1
    ・馬刺しを薄く1、5mmほどにスライスする
  2. 2
    ・馬刺しを並べて長方形を作る
  3. 3
    ・右手に寿司酢をつけて、シャリをとり、軽く握り固める
  4. 4
    ・馬刺しの上にシャリを乗せて押し固める
  5. 5
    ・n
  6. 6
    ・寿司を180度回転させてまた押し固める
  7. 7
    ・ひっくり返して、ネタが上、シャリが下の状態で握ったら皿に置く
  8. 8
    ・上におろし生姜をのせて完成です
    おつかれ様でした

おいしくなるコツ

肉に触れる時間を減らすこと

きっかけ

夕食に

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする