馬刺し寿司 レシピ・作り方

馬刺し寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
馬刺しの滑らかな口当たりと繊維が美味しい逸品です

材料(1人分)

  • 馬刺し 10g
  • 酢めし 一握り
  • おろし生姜 ひとつまみほど
  • 寿司酢 少々

作り方

  1. 1 ・馬刺しを薄く1、5mmほどにスライスする
  2. 2 ・馬刺しを並べて長方形を作る
  3. 3 ・右手に寿司酢をつけて、シャリをとり、軽く握り固める
  4. 4 ・馬刺しの上にシャリを乗せて押し固める
  5. 5 ・n
  6. 6 ・寿司を180度回転させてまた押し固める
  7. 7 ・ひっくり返して、ネタが上、シャリが下の状態で握ったら皿に置く
  8. 8 ・上におろし生姜をのせて完成です
    おつかれ様でした

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

肉に触れる時間を減らすこと

  • レシピID:1080017322
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る