胡桃とさつま芋のクリームニョッキ レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
さらっとしているのに甘いサツマイモと奥深いガーリック香るソースをまとったニョッキです

材料(1人分)

ニョッキ
100g
マッシュルーム
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチップ
1かけ分
牛乳
50ml(約大さじ3強)
パルメザンチーズ
大さじ1
くるみ
3粒分
サツマイモ
30g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ・たっぷりの沸騰したお湯にニョッキを浮かび上がってくるまで茹でる
  2. 2
    ・耐熱容器に一口大に切ったサツマイモを入れてラップをして600wの電子レンジで2分加熱する
  3. 3
    ・フライパンに砕いたにんにくチップ、くるみ、スライスしたマッシュルーム、サツマイモを入れてオリーブオイルで軽く炒める
  4. 4
    ・さらに牛乳、パルメザンチーズを加えてとろみが出るまで加熱する
  5. 5
    ・ある程度とろみが出たら、塩胡椒で味を整えて1のニョッキを絡めて完成です
    おつかれ様でした

おいしくなるコツ

塩胡椒でお好みの塩加減に調節してください

きっかけ

お店で食べたパスタをニョッキでアレンジしてみました

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理さつまいもガーリック・にんにくパスタソース

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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