ホッケ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ホッケの塩味や旨みと豆腐がよく合う逸品です

材料(4人分)

豆腐
2丁
ホッケの干物
1/2匹
鰹節
1袋
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ・豆腐を半分に切る
  2. 2
    ・グリルにホッケを入れて焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ・器に豆腐1/2丁を乗せ、その上にほぐしたホッケ、鰹節を散らし、食べる直前に醤油をかけて完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

醤油派食べる直前に

きっかけ

夕食に

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
冷奴ほっけ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする