ホッケ冷奴 レシピ・作り方

ホッケ冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ホッケの塩味や旨みと豆腐がよく合う逸品です

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • ホッケの干物 1/2匹
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ・豆腐を半分に切る
  2. 2 ・グリルにホッケを入れて焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ・器に豆腐1/2丁を乗せ、その上にほぐしたホッケ、鰹節を散らし、食べる直前に醤油をかけて完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

醤油派食べる直前に

  • レシピID:1080017053
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ほっけ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る