材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 春雨
- 20g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- [焼肉たれ]
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を細切りにして酒・しょうゆをもみ込む
-
- 2
- 春雨を茹でて食べやすい長さに切る
-
- 3
- にんじん・ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにする
-
- 4
- サラダ油で①の牛肉を炒めたら③の野菜を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉の色が変わったら春雨を入れて炒める
-
- 6
- 焼肉たれの材料を混ぜて⑤に入れて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません