味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
味噌で味付けした和風の煮込みハンバーグ

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
大根
3cm
にんじん
4cm
だし汁
2/3カップ
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷ましておく
  2. 2
    合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを練り混ぜる
  3. 3
    2等分にして小判型に整えたらサラダ油を熱したフライパンにのせる
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して2分焼く
  5. 5
    余分な油を取り除いていちょう切りにした大根とにんじん・だし汁を入れる
  6. 6
    味噌を溶いて砂糖を加えたら5~6分煮る
  7. 7
    水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付ける

きっかけ

和風味の煮込みハンバーグを作りたかったので味噌味にしました

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする