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黒砂糖で栗の甘露煮 レシピ・作り方

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Tart&Biscotti
普通の甘露煮よりももっと和菓子に合った甘露煮に(≧∇≦)

材料(4人分)

むいた栗
250g
200cc
黒砂糖
100g
★みりん
大さじ1
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    水と黒砂糖を鍋に入れ中火で沸かす。黒砂糖が溶け切ったら剥いた栗と、★調味料を投入。割れたものも入れちゃいます!
    10分ほど優しく転がしながら煮る。
  2. 2
    煮詰まってきたら火を止めて完成

    粗熱が取れたら瓶に詰めて保存。
    煮沸消毒した保存瓶に入れ冷蔵庫で2週間をめどに保存可能
    ジップロックなどに入れて冷凍庫保存なら1ヶ月ほど持ちます。

きっかけ

黒砂糖が好きなので甘露煮に使用しました(^-^)

公開日:2017/10/03

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カテゴリ
栗の甘露煮その他の和菓子

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