ピーナッツクリームサンド レシピ・作り方

ピーナッツクリームサンド
  • 約30分
makura-s
makura-s
ふんわりしたスポンジでピーナッツクリームをサンドしました

材料(6人分)

  • 卵黄 2個
  • 卵白 2個
  • グラニュー糖 40g
  • 薄力粉 40g
  • ピーナッツクリーム 大さじ3

作り方

  1. 1 卵白に少しづつグラニュー糖を加えながらツノが立つまで泡立てる
  2. 2 卵黄を入れて混ぜる
  3. 3 ふるった薄力粉を入れてさっくりと混ぜる
  4. 4 絞り袋に入れて天板に丸く絞ったら、200℃のオーブンで8分焼く
  5. 5 冷めたらピーナッツクリームを塗ってサンドする

きっかけ

パンに使っていたピーナッツクリームがあったから

  • レシピID:1080016978
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る