アップルレーズンロール レシピ・作り方

アップルレーズンロール
  • 1時間以上
makura-s
makura-s
りんごとレーズンをたっぷり巻いた甘いパンです

材料(パウンド型人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1/3
  • 卵黄 1個
  • 80g
  • [フィリング]
  • りんご 1/2個
  • レーズン 大さじ3
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 [フィリング]
    角切りにしたりんごと砂糖を耐熱容器に入れて30分おく
  2. 2 レンジでりんごがやわらかくなるまで加熱したらレーズンを入れて冷ます
  3. 3 [パン生地]
    全ての材料をこねたらボウルに入れて1時間発酵させる
  4. 4 台に取り出して長方形にのばす
  5. 5 フィリングを全体にのせる
  6. 6 端から巻いてしっかり閉じる
  7. 7 3等分して型に入れたら30分2次発酵
  8. 8 170℃のオーブンで25~30分焼く

きっかけ

お菓子のようなパンを作りたかったから

  • レシピID:1080016954
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る