アップルレーズンロール レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- [パン生地]
- 強力粉 150g
- ドライイースト 小さじ1/2
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1/3
- 卵黄 1個
- 水 80g
- [フィリング]
- りんご 1/2個
- レーズン 大さじ3
- 砂糖 30g
作り方
-
1
[フィリング]
角切りにしたりんごと砂糖を耐熱容器に入れて30分おく - 2 レンジでりんごがやわらかくなるまで加熱したらレーズンを入れて冷ます
-
3
[パン生地]
全ての材料をこねたらボウルに入れて1時間発酵させる - 4 台に取り出して長方形にのばす
- 5 フィリングを全体にのせる
- 6 端から巻いてしっかり閉じる
- 7 3等分して型に入れたら30分2次発酵
- 8 170℃のオーブンで25~30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません