アプリで広告非表示を体験しよう

ハッシュドビーフ☆簡単で豪華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
牛薄切り肉を使いますので、煮込みも短時間、ピーマンの彩りも綺麗、簡単なのに豪華なハッシュドビーフです(#^^#)

材料(4人分)

ビーフシチューのルウ
170g
1000ml
牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
ご飯
茶碗4杯
クレソン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは、5mm幅にスライスします。
  2. 2
    牛薄切り肉は、3cm幅にざくざく切っておきます。
  3. 3
    鍋を中火で熱し、サラダ油をしいたら、1と2を入れて炒めます。牛薄切り肉の色が変わって、玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら、塩、こしょうをし、水を入れます。
  4. 4
    水が沸騰したら弱火にして、アクが出たら取りながら、10分ほど煮ます。一度火を止めて、ビーフシチューのルウを割り入れ、再び弱火で10分煮ます。とろみがついてきたら、出来上がりです。
  5. 5
    お皿にご飯を1人前につき茶碗1杯分を盛り付け、4をかけ、お好みでクレソンを飾りつけて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

炒めから煮込みまで1つの鍋で作りますので、テフロン加工の鍋が焦げ付かなくて便利です(^^)/

きっかけ

カレーやハヤシライスに飽きたので、ビーフシチューのルウを使ってハッシュドビーフを作ってみました☆

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切り玉ねぎピーマンお肉のおもてなし料理
関連キーワード
簡単で豪華 急なお客様 時短レシピ 簡単美味しい
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする