材料(4人分)
- タルト生地
- バター
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 溶き卵
- 大さじ1
- 小麦粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- トッピング
- カスタードクリーム
- 約150g
- 白桃
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ・ボールに常温に戻したバターを入れクリーム状になるまで混ぜる
・砂糖を加えよく混ぜて、さらに溶き卵を入れ混ぜる
-
- 2
-
- ・小麦粉とアーモンドプードルを一緒にふるい入れ練らないように混ぜる
・型にはめ、フォークで穴を開けて170度のオーブンで10-12分焼き、焼き色がついたら冷ます
-
- 3
-
- ・タルト台にカスタードクリームを入れ賽の目状に切った桃を乗せ、完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
立体的に盛ると綺麗に見えます
きっかけ
桃を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません