白桃のプチタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
キュービック型のコロコロした桃が可愛いタルトです

材料(4人分)

タルト生地
バター
40g
砂糖
30g
溶き卵
大さじ1
小麦粉
80g
アーモンドプードル
20g
トッピング
カスタードクリーム
約150g
白桃
2個

作り方

  1. 1
    ・ボールに常温に戻したバターを入れクリーム状になるまで混ぜる
    ・砂糖を加えよく混ぜて、さらに溶き卵を入れ混ぜる
  2. 2
    ・小麦粉とアーモンドプードルを一緒にふるい入れ練らないように混ぜる
    ・型にはめ、フォークで穴を開けて170度のオーブンで10-12分焼き、焼き色がついたら冷ます
  3. 3
    ・タルト台にカスタードクリームを入れ賽の目状に切った桃を乗せ、完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

立体的に盛ると綺麗に見えます

きっかけ

桃を買ってきたので

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
タルト台タルト

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする