しらすが泳ぐ!冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
たっぷりのしらすが大根おろしとぴったりです

材料(2人分)

豆腐
1丁
大根
1/6本
シソ
2枚
釜揚げしらす
20g
醤油
大さじ2
人参
厚さ2mmの輪切り1枚

作り方

  1. 1
    ・軽く水をきった豆腐の上に大葉を乗せる
  2. 2
    ・更に上に皮を厚めに向いておろした大根、しらす、桜型に切った人参を飾り完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

食べる直前に醤油をかけていただくとよりおいしくいただけます

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする