生でも食べれる☆玉ねぎ入り無限ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 大4個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- シーチキン
- 1缶70g
- 玉ねぎスープ粉末
- 小さじ1くらい
- ペッパーミックス
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎは千切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に材料をすべて入れて混ぜる。(ツナ缶は油を切らずにそのまま入れる)
※新鮮なピーマンなら、このまま生で食べても美味しいです。
-
- 3
-
- 【生で食べない場合】
レンジ用の蓋をして600wで2分くらい加熱する。
きっかけ
ピーマンが安かったので、
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮なピーマンは生で食べても美味しい!