生でも食べれる☆玉ねぎ入り無限ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
ピーマンを手軽に食べれる一品。
新鮮なピーマンは生で食べても美味しい!

材料(4人分)

ピーマン
大4個
玉ねぎ
4分の1個
シーチキン
1缶70g
玉ねぎスープ粉末
小さじ1くらい
ペッパーミックス
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎは千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に材料をすべて入れて混ぜる。(ツナ缶は油を切らずにそのまま入れる)
    ※新鮮なピーマンなら、このまま生で食べても美味しいです。
  3. 3
    【生で食べない場合】
    レンジ用の蓋をして600wで2分くらい加熱する。

きっかけ

ピーマンが安かったので、 家にある材料で作りました。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみツナ缶ピーマン
料理名
生でも食べれる☆玉ねぎ入り無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする