生でも食べれる☆玉ねぎ入り無限ピーマン レシピ・作り方

生でも食べれる☆玉ねぎ入り無限ピーマン
  • 5分以内
reing
reing
ピーマンを手軽に食べれる一品。
新鮮なピーマンは生で食べても美味しい!

材料(4人分)

  • ピーマン 大4個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • シーチキン 1缶70g
  • 玉ねぎスープ粉末 小さじ1くらい
  • ペッパーミックス 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に材料をすべて入れて混ぜる。(ツナ缶は油を切らずにそのまま入れる)
    ※新鮮なピーマンなら、このまま生で食べても美味しいです。
  3. 3 【生で食べない場合】
    レンジ用の蓋をして600wで2分くらい加熱する。

きっかけ

ピーマンが安かったので、 家にある材料で作りました。

  • レシピID:1080016597
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみツナ缶ピーマン
料理名
生でも食べれる☆玉ねぎ入り無限ピーマン
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る