ホクホク食感のゆで卵コロッケ レシピ・作り方

ホクホク食感のゆで卵コロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
卵が入るとコクも増します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でみじん切りにしたハムと玉ねぎを炒める
  2. 2 じゃがいもを茹でて熱いうちに潰したらみじん切りにしたゆで卵・①・塩こしょうを入れて混ぜる
  3. 3 4等分にして丸く形を整えたら小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  4. 4 170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

やさしい味のコロッケにしたかったのでゆで卵を入れました

  • レシピID:1080016476
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/03 21:15
    ホクホク食感のゆで卵コロッケ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る