圧力鍋で☆疲労回復!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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圧力鍋に材料を入れて加圧するだけ。
火を留めたら放置するだけ。
ほろほろと肉がほぐれる手羽元です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
8本(600g)
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
***調味料 ここから***
250ml
100ml
砂糖(ざらめ)
大さじ2
醤油
大さじ2
ニンニク(チューブ入り)
大さじ2
生姜(チューブ入り)
大さじ1
***調味料 ここまで***
たまご
4個

作り方

  1. 1
    手羽元は火が通りやすいように切れ目を入れる。にんじん、玉ねぎは大き目にカット。(玉ねぎは繊維を断つようにカットする)
  2. 2
    圧力鍋に手羽元、にんじん、玉ねぎ、調味料を入れて軽く混ぜる。火にかけて加圧4分で火を止め自然に圧が下がるのを待つ。
  3. 3
    鍋に卵を並べ、沸騰したお湯を入れて5分茹でた後、火を止めて蓋をして10分放置。冷水につけてから殻をむく。
  4. 4
    器に2とゆで卵を盛り付ける。
  5. 5
    ※ゆでたまごは、平らな方をテーブルなどでトントンと軽く叩いて薄くヒビが入ったら、清潔な押しピンで1か所穴を開けてから茹でると卵の殻が剥きやすくなります。

きっかけ

疲れた時に、 お酢を使った料理を食べたくなったので。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食
料理名
圧力鍋で☆疲労回復!手羽元のさっぱり煮

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reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

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