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ほくほく!カボチャ煮 レシピ・作り方

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セッキー
カボチャは緑黄色野菜で体にも良く、カボチャ好きな我が子によく作ります。我が家の定番料理。

材料(3人分)

カボチャ
1/4
小鍋にひたひたになるくらい
★濃口醤油
大さじ1
★てん菜糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    カボチャをスプーンで種ぬきし、一口大にカットする。
  2. 2
    カボチャを小鍋に移し、カボチャがひたひたになる程度に水を入れ、★の調味料を入れて13分ほど中火で煮込む。

おいしくなるコツ

汁が無くなるまで煮ると、味もしっかりついて、ほくほくになります。焦げないように気をつけてください。カボチャも、栗カボチャを選ぶなどもポイントです。

きっかけ

1/4カットはスーパーで98円くらいで売っています。栄養価も高く、子供も大好き、常備菜にもってこいです。簡単ですぐにできます。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)その他のお弁当(子供用)100円以下の節約料理簡単夕食

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