作り方
-
- 1
-
- ・耐熱性の器に*とみじん切りにした玉ねぎ1/2玉を入れ600Wの電子レンジで1分加熱する
・粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
-
- ・残りの半分の玉ねぎをスライスして水につける
-
- 3
-
- ・たっぷりの沸騰したお湯でうどんを茹でる
・お好みの固さになったら冷水で滑りを取るように洗う
-
- 4
-
- ・器にうどん麺、1、2を乗せたら完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
1の麺つゆは暖かいままでも美味しくいただけます
その場合は麺を洗わずに使用することをお勧めします
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎのシャキシャキ感が美味しい一品です