お弁当のおかず!とろーりチーズの卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、だしのもとを加えてしっかりとよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を流し入れる。
- 3 フライパンの端がぷくぷくなったらさい箸で淵をはがすように中へ中へ移動させ手早く手前半分ほどにとろけるチーズを置き、くるくると巻きながら四角く焼く。
- 4 しっかり焼けたら半分に切り、切った断面を再度フライパンで焼く。(すぐ食べる場合は焼かなくてもOK)
- 5 粗熱が取れたらおかずカップに入れてお弁当箱へつめる。
- 6 おにぎりは別に!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
卵焼き1こでできる小さめの卵焼きフライパンを使用!お弁当箱に詰める場合は4の工程をしチーズの断面を焼いておく!お弁当でヘルシーで安心安全!パパ弁当でカロリーダウン&健康維持のサポートです。
- レシピID:1080016216
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません