アプリで広告非表示を体験しよう

パインソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
缶詰のパイナップルをソースにしました

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
パイナップル(缶詰)
2枚
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを筋切りして塩こしょうをふる
  2. 2
    サラダ油を熱して豚ロースを中に火が通るまで両面焼いて取り出す
  3. 3
    ②のフライパンの余分な油を取り除いてバターを溶かす
  4. 4
    8等分したパイナップルを入れてさっと炒める
  5. 5
    バルサミコ酢・しょうゆを入れて軽く煮詰めて②のポークソテーにかける

きっかけ

おやつ用のパイナップルが余ったのでソースに使いました

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする