アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとスパイシー!豚ロースのスティック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
塩分は控えめに、ブラックペッパーをピリリと効かせたおつまみレシピです。豚ロースをハサミでチョッキングするだけでおつまみ度が増します。

材料(4人分)

豚ロース
4枚
オリーブオイル
大さじ1ほど
岩塩
各一つまみほど
ブラックペッパー
小さじ1/2ほど
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースをハサミで短冊に切り、ポットのお湯または鍋に湯(分量外)を沸かして湯通しする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、水気を拭いた1を入れ岩塩とブラックペッパーで味付けし、しっかり焼く。
  3. 3
    焼きあがりに酒を回しかけて全体に水分を飛ばしてできあがり。
  4. 4
    お皿に盛り付けてどーぞ。

おいしくなるコツ

豚肉は手間でも焼く前に湯通しすること!このひと手間でお肉が柔らかくなり余分な脂分も落とせ臭みもなくなります。

きっかけ

私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
豚ロースビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理簡単おつまみポークソテー
関連キーワード
豚ロース 簡単おつまみ チョッキング ヘルシー料理

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする