2017.4.18投稿 ピリッと玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 3倍濃縮麺つゆ
- 50cc
- 七味
- 少々
- ご飯2人分
- 2杯
作り方
-
- 1
- 一口大に切った玉ねぎを水と一緒にフライパンに入れて火にかける。
-
- 2
- 1がグツグツしてきたら、麺つゆを入れて軽く混ぜ合わせ、玉ねぎがしんなりするまで中火で待つ。
-
- 3
- 2に溶いた卵半分を入れてフライパンに蓋をする
-
- 4
- 3の卵が固まったら残り半分の溶いた卵を入れて再度蓋をして少しトロッとしたくらいで火を止めてご飯にのせる
-
- 5
- 最後にお好みの量の七味をかけて完成
おいしくなるコツ
卵のトロミ加減はお好みでどうぞ♪
きっかけ
丼物が食べたくて^ - ^☆