アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが風味のさば缶と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
しょうがの香りでさばもおいしく食べられます

材料(2人分)

さば缶(味付き)
1缶
木綿豆腐
1丁
しょうが汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にさば缶を汁ごと入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら豆腐・しょうゆを入れて5分煮る
  4. 4
    仕上げにしょうが汁を入れて火を止める

きっかけ

簡単に作りたかったので缶詰を使いました

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする