作り方
-
- 1
-
- ボールに小麦粉・水・あごだしを混ぜ合わせて、1センチくらいに切ったねぎと 細かく切った豚こま肉を混ぜ合わせてます。卵を加えてさっくりと混ぜ合わせてます。
-
- 2
-
- ホットプレートを200度くらいで温めて、ごま油を引いて 混ぜ合わせたタネを乗せて焼きます。
-
- 3
-
- 両目焼いてる間に ポン酢とマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
焼けたら混ぜ合わせたタレをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ポン酢とマヨネーズソースが良く合います。
きっかけ
ねぎをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません