豚肉入りねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
ねぎたっぷりのねぎ焼き

材料(4人分)

ねぎ
20本
豚こま肉
200g
小麦粉
400cc
400cc
あごだし
1袋
1個
ごま油
大さじ3
ポン酢
60cc
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉・水・あごだしを混ぜ合わせて、1センチくらいに切ったねぎと 細かく切った豚こま肉を混ぜ合わせてます。卵を加えてさっくりと混ぜ合わせてます。
  2. 2
    ホットプレートを200度くらいで温めて、ごま油を引いて 混ぜ合わせたタネを乗せて焼きます。
  3. 3
    両目焼いてる間に ポン酢とマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
    焼けたら混ぜ合わせたタレをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢とマヨネーズソースが良く合います。

きっかけ

ねぎをたくさんいただいたので。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする