じゃことにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
じゃこと細切りにんじんをかき揚げに

材料(2人分)

じゃこ
大さじ2
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/8個
1/2個
大さじ2
小麦粉
1/4カップ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    卵・水・小麦粉を混ぜたら、じゃこ・にんじん・玉ねぎを入れて混ぜる
  3. 3
    160℃の油にお玉1杯分ずつ入れて3分程度揚げる
  4. 4
    油をきって塩をふる

きっかけ

野菜のかき揚げを作りたかったのでアクセントに残っていたじゃこも入れました

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする