自然解凍で簡単!冷凍桜エビで作る生桜エビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍生桜エビ
- 100g
- ゆでシラス
- 100g
- ミツバ
- 適量
- 酢飯
- 丼2杯
- 醤油
- 小さじ2
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍生桜エビは、手で簡単にほぐれるくらいに自然解凍し、流水で洗いザルにあけ水を切ります
-
- 2
-
- 丼の酢飯に(1)とシラスを盛り付け、刻んだミツバを添えて出来上がり
醤油とわさびを混ぜて、好みでかけていただきます
おいしくなるコツ
冷凍生桜エビの自然解凍が出来れば簡単です
きっかけ
お店で食べ損ねたので、冷凍生桜エビを買って作りました