材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 春キャベツ
- 4~5枚
- ツナ
- 2カン
- 塩(ゆでるよう)
- 適量
- 梅昆布茶
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを表示よりも1分短くゆでる。
-
- 2
- 春キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- 別のフライパンにキャベツとツナ(油も)にゆで汁お玉1杯分入れて蓋をして蒸す。キャベツがしんなりしたらOK。
-
- 4
- ③のフライパンにパスタを入れてからませ、梅昆布茶をいれ、全体に混ざったら完成!
お好みでオリーブオイルをかけても。
おいしくなるコツ
梅昆布茶の量はお好みで調節してください。
きっかけ
家にあるもので、簡単にランチをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません