材料(約40個1〜人分)
- バター
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 120g
- アーモンドプードル
- 80g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・常温に戻したバターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
-
- ・砂糖を加え更に混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 小麦粉、アーモンドプードルを加え、泡立て器からヘラに持ち替えて粉っぽさがなくなるまでボールの壁に押し付ける
-
- 4
- ・ある程度まとまったら、手で直径1,5cm位の球体に丸め冷蔵庫で30分冷やす
-
- 5
-
- ・冷えたら180℃のオーブンで15分焼く
・焦げ色がつかないかオーブンを見張って確認し、焦げそうになったら、アルミホイルを上からふわっとかぶせる
-
- 6
-
- ・焼き上がったら粗熱をとり、袋にクッキーと粉砂糖を入れ、優しく振る
-
- 7
-
- ・皿やバットにスノーボールを出し、完全に冷めたら完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
焼く前に30分冷やすことで、綺麗な球体に仕上がります
きっかけ
まんまるのスノーボールに挑戦したかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たった1つの手間で綺麗な球体に仕上がります