材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かぼちゃの皮を剥いて茹でたら熱いうちにしっかり潰す
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- 2
- かぼちゃに塩こしょうを加えて冷ましておく
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- 3
- 豚薄切り肉を広げて俵型にしたかぼちゃをのせて巻く
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- 4
- フライパンでサラダ油を熱して③を入れ、転がしながら全体を焼く
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- 5
- 豚肉に火が通ったら酒・みりん・しょうゆを入れてからめながら煮詰める
きっかけ
お肉と一緒にかぼちゃも食べられるように作りました