材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩こしょう
- 少々
- かぼちゃ
- 1/8個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- コンソメ
- 1個
- クリームコーン
- 150g
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- [野菜の下処理]
・かぼちゃ、にんじん、ピーマンを乱切りにする
・玉ねぎをくし切りにする
-
- 2
- バターを溶かしてひと口大に切って塩こしょうをふった鶏もも肉を焼く
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら①の野菜も入れて炒める
-
- 4
- 水・コンソメを入れてにんじんがやわらかくなるまで煮る
-
- 5
- クリームコーン・牛乳・塩こしょうを加えてひと煮立ちさせる
きっかけ
甘みのあるシチューにしたかったのでコーンとかぼちゃを入れました