混ぜて焼くだけ!素朴なにんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
材料を順にボウルに入れて混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
ずっしり重いので、朝食にもなります。

材料(8人分)

三温糖(上白糖でもよい)
200g
3個
サラダ油
1/2カップ
すりおろしたにんじん
1カップ
クルミ又はアーモンドなど
1/2カップ
レーズン
1/2カップ
バニラエッセンス
少々
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを170-200℃に温めておき、18cmパウンド型にクッキングペーパーを敷いておきます
    クルミやアーモンドはビニール袋に入れ麺棒などで叩き粗みじんにしておきます
  2. 2
    ①を順にボウルに入れてよく混ぜます
    卵は泡だてなくていいです
  3. 3
    ②を加えよく混ぜます
  4. 4
    ③の材料をよく混ぜてふるい、ボウルに加え、さっくり混ぜます
  5. 5
    クッキングペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ、40分〜1時間焼いて出来上がり!

    ✳レーズンをラム酒やブランデーに漬けると、フルーツケーキ風になります

きっかけ

にんじんがたくさんあったので作りました

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子にんじん朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ニンジン ケーキ お菓子 簡単

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする