材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- いんげん
- 10本くらい
- 水
- 200cc
- だしの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- しょう油
- 20cc
- 酒
- 10cc
- みりん
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にかぼちゃと水を入れて、だしの素・砂糖・しょう油・酒・みりんを入れて中火で15分程煮ます。
-
- 2
-
- いんげんを4センチくらいに切って、さらに10分程煮れば、出来上がりです
おいしくなるコツ
いんげんはあまり煮ると色が悪くなります。
きっかけ
かぼちゃの煮物の彩り良くしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません