アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
かぼちゃの煮物にいんげんを加えて彩り良く

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2個
いんげん
10本くらい
200cc
だしの素
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
しょう油
20cc
10cc
みりん
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にかぼちゃと水を入れて、だしの素・砂糖・しょう油・酒・みりんを入れて中火で15分程煮ます。
  2. 2
    いんげんを4センチくらいに切って、さらに10分程煮れば、出来上がりです

おいしくなるコツ

いんげんはあまり煮ると色が悪くなります。

きっかけ

かぼちゃの煮物の彩り良くしたくて。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする