レンジで簡単☆ガーリックバター醤油な鶏肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 1枚
- マジックガーリックソルト
- 小さじ1くらい
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 醤油
- 大さじ1くらい
- バター
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏肉を食べやすくカットして、マジックガーリックソルトを揉みこんで冷蔵庫で一晩置く。
-
- 2
-
- 耐熱皿にスライスした玉ねぎと鶏肉を並べ、醤油、バターをかける。
-
- 3
- レンジ用の蓋をして600wで3分加熱。一旦取出してから混ぜ、再度2分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉の下準備をしていればすぐ作れます。