アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆ガーリックバター醤油な鶏肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
材料5つの簡単レシピ。
お肉の下準備をしていればすぐ作れます。

材料(1人分)

鶏肉
1枚
マジックガーリックソルト
小さじ1くらい
玉ねぎ
4分の1個
醤油
大さじ1くらい
バター
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏肉を食べやすくカットして、マジックガーリックソルトを揉みこんで冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    耐熱皿にスライスした玉ねぎと鶏肉を並べ、醤油、バターをかける。
  3. 3
    レンジ用の蓋をして600wで3分加熱。一旦取出してから混ぜ、再度2分加熱する。

きっかけ

特売のお肉の消費を色々試みています。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
料理名
レンジで簡単☆ガーリックバター醤油な鶏肉

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする