材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- たまご
- 1個
- しめじ
- 1パック
- パン粉
- 50グラム
- 塩コショウ
- 少々
- a.ケチャップ
- 大さじ2杯
- a.ソース
- 大さじ2杯
- a.香味ペースト
- 小さじ1杯
- a.コーヒー用クリーム
- 1個
- a.水
- 150ml
- 牛乳
- 大さじ3杯
- とろけるチーズ
- 2枚。トッピングする場合はさらに2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで火が通るくらい炒める。
その後、少し冷めたらミンチと 大さじ3杯の牛乳でふやかしたパン粉と卵と、塩コショウ少々を混ぜ混ぜする。
-
- 2
- 1のミンチにとろけるチーズを半分だけ、指で穴を開けて入れ込み、形を整える。
フライパンで焼く!
-
- 3
- ハンバーグを両面こんがり焼いたら、aの材料を混ぜたものをフライパンに流し込む。
しめじを投入!
10分くらい、中火で煮込む。
-
- 4
- 好みでハンバーグの上にもとろけるチーズをトッピングして盛り付けて完成(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュがコクを出す秘訣!
隠し味のマヨネーズもお忘れなく♡
きっかけ
子供のリクエストにこたえて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません