アプリで広告非表示を体験しよう

トロけるチーズ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルPON
分量は大体で 作れちゃいます

材料(4人分)

合挽きミンチ
400グラム
玉ねぎ
1個
たまご
1個
しめじ
1パック
パン粉
50グラム
塩コショウ
少々
a.ケチャップ
大さじ2杯
a.ソース
大さじ2杯
a.香味ペースト
小さじ1杯
a.コーヒー用クリーム
1個
a.水
150ml
牛乳
大さじ3杯
とろけるチーズ
2枚。トッピングする場合はさらに2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで火が通るくらい炒める。
    その後、少し冷めたらミンチと 大さじ3杯の牛乳でふやかしたパン粉と卵と、塩コショウ少々を混ぜ混ぜする。
  2. 2
    1のミンチにとろけるチーズを半分だけ、指で穴を開けて入れ込み、形を整える。
    フライパンで焼く!
  3. 3
    ハンバーグを両面こんがり焼いたら、aの材料を混ぜたものをフライパンに流し込む。
    しめじを投入!
    10分くらい、中火で煮込む。
  4. 4
    好みでハンバーグの上にもとろけるチーズをトッピングして盛り付けて完成(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュがコクを出す秘訣! 隠し味のマヨネーズもお忘れなく♡

きっかけ

子供のリクエストにこたえて作ってみました。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする