材料(2人分)
- 米
- 100g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 小さじ2
- 水
- 2カップ~
- トマト缶
- 150g
- コンソメ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- バターでみじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める
-
- 2
- 米を入れてさっと炒めたら、ひと口大に切った鶏もも肉も入れて炒める
-
- 3
- 水・トマト缶・コンソメを入れる
-
- 4
- 煮詰まってきて米がやわらかくなったら味をみて塩こしょうを足す
-
- 5
- 盛り付けてパセリを散らす
きっかけ
こくのあるリゾットにしたかったので鶏肉を入れまいsた