アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
定番
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
さといも
5個
にんじん
中1本
鶏肉胸orもも
1枚
○水
200ml
○砂糖
大さじ1/2
○酒
大さじ2
○ほんだし
小さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材はたべやすい大きさに全てカットする
  2. 2
    さといもはさっと湯通ししておく。
    ごぼうは水にさらしておく
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
  4. 4
    軽く火が通ったら、ごぼう、にんじん、さといもを加え、油を全体にまわしたら○を加える
  5. 5
    弱火で10分蓋をして煮込む
    アクが出たらすくう
  6. 6
    ●を加え、さらに10分煮込む
    蓋を開けて水気を飛ばしたら完成!

おいしくなるコツ

ない

きっかけ

ない

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/14 12:03
美味しかったです!
ノウズミニマム
2016/10/23 18:10
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする