材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- さといも
- 5個
- にんじん
- 中1本
- 鶏肉胸orもも
- 1枚
- ○水
- 200ml
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ2
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材はたべやすい大きさに全てカットする
-
- 2
- さといもはさっと湯通ししておく。
ごぼうは水にさらしておく
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
-
- 4
- 軽く火が通ったら、ごぼう、にんじん、さといもを加え、油を全体にまわしたら○を加える
-
- 5
- 弱火で10分蓋をして煮込む
アクが出たらすくう
-
- 6
- ●を加え、さらに10分煮込む
蓋を開けて水気を飛ばしたら完成!