魚肉ソーセージとじゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージとジャガイモはスティック状に切ります。
-
- 2
- 切ったジャガイモをラップに包み500ワットの電子レンジで3分加熱します
-
- 3
-
- フライパンにバター大さじ1を加えて魚肉ソーセージと加熱したジャガイモを炒めます
-
- 4
-
- 焦げ目が付き始めたら塩胡椒を振って味付けをします。
皿に盛り付けて乾燥パセリを振って完成です。
濃いめの味付けなら冷めても美味しいですよ
おいしくなるコツ
サラダ油ではなくバター使用でコクを出します。
きっかけ
ジャガイモが安くなっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンなどを使わず魚肉ソーセージでヘルシーに。