魚肉ソーセージとじゃがいものバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
ジャガイモの季節がやってきました
ベーコンなどを使わず魚肉ソーセージでヘルシーに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ジャガイモ
1個
塩胡椒
適量
乾燥パセリ
適量
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージとジャガイモはスティック状に切ります。
  2. 2
    切ったジャガイモをラップに包み500ワットの電子レンジで3分加熱します
  3. 3
    フライパンにバター大さじ1を加えて魚肉ソーセージと加熱したジャガイモを炒めます
  4. 4
    焦げ目が付き始めたら塩胡椒を振って味付けをします。
    皿に盛り付けて乾燥パセリを振って完成です。

    濃いめの味付けなら冷めても美味しいですよ

おいしくなるコツ

サラダ油ではなくバター使用でコクを出します。

きっかけ

ジャガイモが安くなっていたので。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする