作り方
-
- 1
- [ミートソースを作る]
オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎ・にんにくを炒める
-
- 2
- 合いびき肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
- トマト缶・コンソメを入れて半量になるまで煮詰めたら塩こしょうをふる
-
- 4
- [野菜を炒める]
オリーブオイルで薄切りにしたなすとズッキーニを焼く
-
- 5
- 耐熱容器になす・ズッキーニ・ミートソースの順に交互に重ねる
-
- 6
- 粉チーズをふって220℃のオーブンで7~8分焼く
きっかけ
なすやズッキーニと同じ夏野菜のトマトを使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません