アプリで広告非表示を体験しよう

なすとズッキーニの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
なす・ズッキーニ・ミートソースを重ねてオーブンで焼きました

材料(2人分)

なす
1本
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1~2
粉チーズ
小さじ2
[ミートソース]
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/6個
にんにく
1/2個
トマト缶
1/2缶
コンソメ
1/2個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [ミートソースを作る]
    オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎ・にんにくを炒める
  2. 2
    合いびき肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3
    トマト缶・コンソメを入れて半量になるまで煮詰めたら塩こしょうをふる
  4. 4
    [野菜を炒める]
    オリーブオイルで薄切りにしたなすとズッキーニを焼く
  5. 5
    耐熱容器になす・ズッキーニ・ミートソースの順に交互に重ねる
  6. 6
    粉チーズをふって220℃のオーブンで7~8分焼く

きっかけ

なすやズッキーニと同じ夏野菜のトマトを使って作りました

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする