アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとポテトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
アンチョビの塩気の効いたパスタです

材料(2人分)

スパゲティ
200g
アンチョビ
5切れ
じゃがいも
小2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを8ミリの薄さに切ってやわらかくなるまで茹でる
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱してみじん切りにしたアンチョビとにんにくを炒める
  3. 3
    ①のじゃがいもを入れて炒める
  4. 4
    茹でたパスタを入れて混ぜたら味を見て塩こしょうを足す
  5. 5
    盛り付けてパセリを散らす

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので塩こしょうは控えめにして下さい

きっかけ

アンチョビ入りのパスタが食べたかったから

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする