オクラとトマトのサッポロ一番塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- オクラ
- 2本
- 湯むきしたトマト
- 半分
作り方
-
- 1
- オクラは1㎝くらいに切り、トマトは角切りにします。鍋お湯を沸かして、オクラとトマトを入れ一煮立ちさせて、スープの素を全て入れる。
-
- 2
- 別の鍋にお湯を沸かして麺を2分茹でます。
器に入れて、スープをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
夏野菜たっぷりの即席ラーメン
きっかけ
サッポロ一番塩ラーメンをアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
塩ラーメン
- 料理名
-
オクラとトマトのサッポロ一番塩ラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません