材料(2人分)
- タコの足
- 1本
- ネギ
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- 天かす
- 少々
- ☆たこ焼き粉
- 50g
- ☆水
- 150g
- ☆卵
- 1個
- ☆顆粒出汁
- 少々
- ☆山芋すりおろし
- 1cm程度
- ★ソース
- 少々
- ★マヨネーズ
- 少々
- ★鰹節
- 少々
- ★ネギ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに入れてよく混ぜておく。タコはぶつ切りに切っておく。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を引いて熱し、☆の生地を流し、ネギ、天かす、紅生姜を全体に、タコを下半分に並べる。
-
- 3
- 固まってきたら半分に折り、両面しっかり焼いたらお皿にうつし★の調味料をかけてできあがり♫
おいしくなるコツ
コツなし混ぜて焼くだけで簡単です♫
きっかけ
オタフクのカクタコをサイトで見つけアレンジして作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません