はまちのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
はまちのあらを味噌汁に

材料(4人分)

はまちのあら
1匹分
お湯
800cc
だしの素
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    はまちのあらの血合い等を洗い、適度な大きさに切り 熱湯でさっと下茹でします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、だしの素を入れて、あらを入れて 味噌を溶いてさっと煮れば出来上がり。

おいしくなるコツ

あらをさっと下茹でして臭みを取ります。

きっかけ

はまちを魚屋さんで捌いてもらって、あらももらってきたので。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
はまちのあら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする