チョッキングで早技!スパイシータイ風チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハウスのタイ風炒飯
- 1袋
- 玄米入りごはん
- お茶碗2杯ほど
- イカの足
- 1ハイ分
- 冷凍コーン
- おたま1杯ほど量
- 冷凍グリンピース
- おたま1杯ほど量
- ブロッコリースプラウト
- 1/4ほど
- プチトマト
- 1こ
- レモン
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、イカの足、湯で戻したグリーンピースとコーンをしっかり水切りして入れて軽く焼く。
-
- 2
- 1へごはんを加えて全体にパラパラとなるようしっかり焼き、市販のタイ風炒飯のもとを加え全体に味をなじませ器に盛り付ける。
-
- 3
-
- ブロッコリースプラウトを軽くつまんで根元をハサミでカットする。
-
- 4
-
- 2の上に切ったブロッコリースプラウト、プチトマトレモンをトッピングしてできあがり。食べる直前にレモンをギュッと絞ってくださいね。
-
- 5
-
- チキンバージョン!
-
- 6
-
- チャック袋を切ってチキンをカーブバサミでチョッキング!まな板が汚れず後片付け楽ちんです。
-
- 7
-
- 楽天アンバサダーのモニター企画で使用してみました。こちらのカーブバサミ、先端のカーブでまな板いらず!使い勝手抜群です☆
おいしくなるコツ
食べる直前にギュッとレモンをしぼってどーぞ!
きっかけ
市販のチャーハンのもとで!
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません