チョッキングで早技!スパイシータイ風チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
いつものチャーハンをタイ風のスパイシー味に!レモンをギュギュっと絞って頂きまーす☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハウスのタイ風炒飯
1袋
玄米入りごはん
お茶碗2杯ほど
イカの足
1ハイ分
冷凍コーン
おたま1杯ほど量
冷凍グリンピース
おたま1杯ほど量
ブロッコリースプラウト
1/4ほど
プチトマト
1こ
レモン
2切れ
オリーブオイル
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、イカの足、湯で戻したグリーンピースとコーンをしっかり水切りして入れて軽く焼く。
  2. 2
    1へごはんを加えて全体にパラパラとなるようしっかり焼き、市販のタイ風炒飯のもとを加え全体に味をなじませ器に盛り付ける。
  3. 3
    ブロッコリースプラウトを軽くつまんで根元をハサミでカットする。
  4. 4
    2の上に切ったブロッコリースプラウト、プチトマトレモンをトッピングしてできあがり。食べる直前にレモンをギュッと絞ってくださいね。
  5. 5
    チキンバージョン!
  6. 6
    チャック袋を切ってチキンをカーブバサミでチョッキング!まな板が汚れず後片付け楽ちんです。
  7. 7
    楽天アンバサダーのモニター企画で使用してみました。こちらのカーブバサミ、先端のカーブでまな板いらず!使い勝手抜群です☆

おいしくなるコツ

食べる直前にギュッとレモンをしぼってどーぞ!

きっかけ

市販のチャーハンのもとで! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
キッチンバサミその他のタイ料理その他のチャーハンいか全般アレンジチャーハン
関連キーワード
チョッキング タイ風 炒飯 シーフード チャーハン すぐできる
料理名
チョッキングで早技!スパイシータイ風チャーハン!

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする