惣菜パンに◎卵マヨコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さきちゃんごはん
惣菜パンを作るときに最適!
食パンにのせて焼いたり、サンドウィッチにしてもおいしいと思います(´艸`*)

材料(作りやすい量人分)

コーン缶(お好みの量で)
100~200g
1個
玉ねぎ
4分の1個
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
きゅうり(食感がよくなります)
3分の1本から2分の1本
塩、コショウ
少々
乾燥パセリ(なくてもいい)
適量

作り方

  1. 1
    コーン缶の水をしっかりと切る!キッチンペーパーで水分をとるといい。
    ※ここでしっかりと水を切るとパンに乗せた時に水っぽくならない。
  2. 2
    卵を茹でる。水から8分くらい茹でて、茹でている間に他の準備に進む。
  3. 3
    玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。細かく!玉ねぎは水にさらし、キッチンペーパーでコーン同様に水をきる。きゅうりも水を切る。
  4. 4
    ボウルにコーン、玉ねぎ、きゅうりを入れて、マヨネーズと酢、塩コショウを加えて混ぜる。
  5. 5
    卵が茹であがったら、卵を小さめに切って、4に混ぜて出来上がり!
  6. 6
    乾燥パセリをかけるとおいしく見えます♪
    乾燥パセリを用意しておくと、様々な料理の見た目が良くなるのでおすすめです( *´艸`)
    100円前後で買えます。

おいしくなるコツ

野菜の水分をキッチンペーパーでしっかりと切ること! これができれば、水っぽくならずおいしくできます。 チーズをプラスしてもおいしいかも。

きっかけ

マヨコーンパンを作るときに、卵もあったので入れてみました!玉ねぎを控えめにして、コーンを多めにし、砂糖を少し入れると子どもたちにもぴったりだと思います♪

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
その他調味料マヨネーズを使ったパンとうもろこし
関連キーワード
コーン マヨネーズ 簡単
料理名
卵マヨコーン

このレシピを作ったユーザ

さきちゃんごはん 初めまして!まだまだ料理初心者な私ですが、料理上手になるために楽天レシピを始めました(*^^*) 初心者な私でもできるレシピを投稿していきますので、よろしければ参考にしてください! お菓子作りとパン作りが多めです。さきちゃんごはんよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする