鶏ささみ入り冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
我が家の冷やし中華は鳥ささみを入れます。

材料(3人分)

冷やし中華用麺とタレ
3人分
鳥ささみ
3本
小さじ1
ハム
2パック
たまご
2個
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    鳥ささみをシリコンスチーマーに入れて酒を振り、3分くらいチンして割く。薄焼き卵を焼いて、錦糸たまごに切る。きゅうりを斜め切りして細切りにする。ハムを細切りにする。
  2. 2
    麺を指定通りの時間で茹でて 氷水にさらして器に盛り、具材を並べて お好みのタレをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

定番の冷やし中華に鳥ささみを入れます。

きっかけ

主人が普通の冷やし中華は何かが足りないと言うので、鳥ささみを入れるようになりました。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハム
料理名
鳥ささみ入り冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする