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ごぼうと人参のかき揚げ レシピ・作り方

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sin1325
食物繊維たっぷりのごぼうを天ぷらに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本
大さじ 1
人参
1本
天ぷら粉
100g
160cc
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作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして、ボールに水と酢を入れて5分くらいさらし、ザルに上げる。
  2. 2
    人参も千切りにして水洗いして ザルに上げ、人参とごぼうを混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボールに天ぷら粉を水で溶いて 混ぜ合わせたごぼうと人参をさっくり混ぜて、180度の油で両面焦げないように揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

天つゆもいいですが、塩を付けて食べるのがおすすめです。

きっかけ

食物繊維たっぷりのごぼうをたくさん食べたくて、相性の良い人参とかき揚げにしました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
ごぼうと人参のかき揚げ

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