冷製トマトとなすのパスタ レシピ・作り方

冷製トマトとなすのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
暑い夏にぴったり冷凍トマトのパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りと玉ねぎみじん切りを熱し、湯むきしたトマトを入れて コンソメを入れて 塩こしょうをして煮詰めるてトマトソースを作る。
  2. 2 なすを小さめに切り、5分くらい水につけて シリコンスチーマーで 5分くらいチンする。
  3. 3 フライパンにウインナーを炒めて、出た油でなすを炒めます。
    塩こしょうをします。
  4. 4 トマトソースと混ぜて 冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  5. 5 パスタをたっぷりのお湯に塩を入れ、指定の茹で時間より1分長く茹でて 氷水でよく冷やして よく水を切ります。
    よく冷えたトマトソースと混ぜれば出来上がり。

きっかけ

暑い夏のランチに食べたくて。

おいしくなるコツ

青じその細切りを加えるとより爽やかになります。

  • レシピID:1080013961
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製トマトとなすの夏パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る