冷製トマトとなすのパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りと玉ねぎみじん切りを熱し、湯むきしたトマトを入れて コンソメを入れて 塩こしょうをして煮詰めるてトマトソースを作る。
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2
なすを小さめに切り、5分くらい水につけて シリコンスチーマーで 5分くらいチンする。
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3
フライパンにウインナーを炒めて、出た油でなすを炒めます。
塩こしょうをします。 -
4
トマトソースと混ぜて 冷蔵庫でよく冷やしておきます。
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5
パスタをたっぷりのお湯に塩を入れ、指定の茹で時間より1分長く茹でて 氷水でよく冷やして よく水を切ります。
よく冷えたトマトソースと混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製トマトとなすの夏パスタ
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