ピーマンとじゃがいもと牛こま炒め レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいもと牛こま炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
ピーマンと相性のいい牛こまにじゃがいもの食感が最高。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き細かめに切る
  2. 2 じゃがいもは細切りにして5分くらい水にさらします。
  3. 3 フライパンに牛こまを炒めます。(私は油はひきません)
  4. 4 肉がほぼ炒まったら、ピーマンとじゃがいもを入れさっと炒めます。
    分量の調味料を混ぜ合わせて、片栗粉もいっしょに溶き混ぜます。
  5. 5 全体が炒まったら、塩こしょうをして かき混ぜた調味料を回し入れ ほどよく水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

ピーマンと牛こまだけでは、4人分だと少ないので じゃがいもでカサ増し。

おいしくなるコツ

調味料に片栗粉も混ぜ合わせれば、ダマにならず 適度なとろみが出て絡みます。

  • レシピID:1080013920
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ピーマンとじゃがいもと牛こま炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • DEAN
    DEAN
    2022/11/30 21:27
    ピーマンとじゃがいもと牛こま炒め
    じゃがいもは太めに切ったので
    電子レンジであたためてから
    炒めました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る