ピーマンとじゃがいもと牛こま炒め レシピ・作り方
![ピーマンとじゃがいもと牛こま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435c2dd6ce0edb736c2c86a75f3ef9e4f43c95d1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除き細かめに切る
-
2
じゃがいもは細切りにして5分くらい水にさらします。
-
3
フライパンに牛こまを炒めます。(私は油はひきません)
-
4
肉がほぼ炒まったら、ピーマンとじゃがいもを入れさっと炒めます。
分量の調味料を混ぜ合わせて、片栗粉もいっしょに溶き混ぜます。 - 5 全体が炒まったら、塩こしょうをして かき混ぜた調味料を回し入れ ほどよく水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
ピーマンと牛こまだけでは、4人分だと少ないので じゃがいもでカサ増し。
おいしくなるコツ
調味料に片栗粉も混ぜ合わせれば、ダマにならず 適度なとろみが出て絡みます。
- レシピID:1080013920
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ピーマンとじゃがいもと牛こま炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DEAN2022/11/30 21:27じゃがいもは太めに切ったので
電子レンジであたためてから
炒めました。