我が家のカレーリメイク☆カレーコロッケ② レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも一個はひと口ほどに切り、ラップに包んで電子レンジで2~3分。竹串でスッと通るくらいまで。
-
- 2
-
- 1の間に卵は溶いておき、カレーの残りのじゃがいもを潰しておく。
-
- 3
-
- 1を加えて、さらに潰す。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、180℃中火で揚げ焼く。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら、油をきり、完成です。
おいしくなるコツ
カレーのお肉を挽肉で作っておくと、カレーコロッケが作りやすいです。ルーが多めだとかなりゆるいタネになり成形が大変になりますが、とろっとしたコロッケになり、それはそれで家族には好評でした♪
きっかけ
カレーをリメイクしたくて。